雪的作文 (100字)
我喜欢滋润大地的雨滴,也喜欢白茫茫的雾,但更喜欢那晶莹透亮的雪。其实雪可以说是有着无私奉献的精神值得我们去敬佩,雪可以把世界装点成白色的,雪还可以给我们带来玩乐。
岑参曾说过“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这一点也不差,他把遍地大雪比作一朵朵盛开的梨花。这正说明了雪的白,说明了雪的魅力之处!
早上,我迷迷糊糊的起来,揉了揉眼睛,便从窗外看到了我梦寐以求的大雪。我迫不及待的打开了窗,忘记了寒冷,起初雪下得不大,不一会,我便看见了鹅毛般的大雪,真是漂亮。
光在家里看可不行,要出去玩玩,我出去和我的朋友打了一场雪仗,我老是被打,光这样可不行,我先躲了起来,任他打,当他停手时,我就迅速反击,他们被我打得落花流水,我以我的智慧赢了!
雪真是我的朋友啊!