难忘的武术操比赛 (500字)
“一二一、一二一……天地玄黄……”,这是哪来的口号?原来是我们学校正举办武术操比赛呢。比赛的地点就在我们学校的操场上。看,操场上已经人山人海,都是参加比赛的同学和观看比赛的老师。
主持人宣布比赛开始后,操场上立即响起了雷鸣般的掌声。
各班级按从小到大顺序排列。最先上场的是601班,不愧是六年级的学生。他们穿着酒红色的校服,迈着整齐的步伐,这整齐度毫不逊色于军人叔叔的整齐度。动作不仅规范,每个人的态度还一丝不苟。最终他们取得了一个高分成绩,观众们又响起了热烈掌声。
比赛进行的挺快,当主持人说:“请五年级6班做准备时”,我的心立刻紧张起来,心好像提到了嗓子眼,怀里像有只小兔子一样在乱蹦乱跳。我转头看见旁边的小雅也紧张的有点发抖,但我右边的小夫却一副跃跃欲试的样子,嘴里还嚷嚷着:“终于轮到我们上场了!”
我正张望着,耳边突然响起了主持人的声音:“请五年级6班上场。”我们伴着领操员的口号声,排着整齐的队形,雄赳赳、气昂昂的走上了场。开始因为紧张,我的动作做的不是太规范,后来跟着口号,我渐渐找到了节奏。随后我尽量把动作做好,手抬得平平的,腿伸得直直的……班主任刘老师也不停的在旁边鼓励我们,我们都十分开心。
虽然最后我们只得了一个优秀奖,但我们还是很开心!