2018年圣诞之夜作文 (400字)
呀――怎么搞的,复习了一个星期考试还这么差。我闷闷不乐的走出了考场。独自一人走在街上,别的同学都考得随,动所欲一路风似的跑回家报喜讯,可我呀――。
不知不觉到了家,开了门,走了进去。把书包重重地往床上一扔,一屁股坐在了沙发上。不经意的抬起头,看见了墙上的挂历。12月24日,呀!今天不是圣诞前夜吗?我这才恍然大悟。可老师偏偏布置了一大堆作业,加上考试没成功,心里一团乱,哪里有心情过圣诞。
这时,忽然想起了《卖火柴的小女孩》。我也拿出了几盒火柴,希望也能像她一样看到那美丽、奇妙的景象。火柴一盒盒点燃了,我的希望也随着那一盒盒火柴破灭了。那种神奇的景象没露出半点踪影,的确是童话。我泄气了。
别等天上掉肉饼我告诉自己,快去写作业。没办法,我又走进了自己的屋子。灯一直亮着,直到10点还没有熄灭。我的眼皮也开始打架了,可作业没完成啊!我又试着悬梁刺股的办法,让自己振作。夜晚11点灯才灭了。明天还有数学考试,早些睡吧!
十六岁是一个绚丽的花季,书包里藏着沉甸甸的秘密,为了迎接明天的挑战,老师,请您不要布置太多习题。诗中是十六岁,可我们十二岁也是一样啊!
这就是2017年的圣诞之夜。