七月的牵挂优美作文
七月,烁石流金,挽帘处,独人折扇习风,望断天涯,红豆相思。
——题记
七月,记得第一次遇见,你轻启朱唇,那婉转的声音便成了我动心的理由,也成了你最动人的标志。
你说过的每句,我都细细思量,而你劝告我放弃,我也亦如此。我思量是我太固执,还是你太肯定。我思量是我太懦弱,还是你太坚定。
一切的思量终究不如你嘴里的一句答案,我知道现在的我一切无果。可是,思量已成了我的习惯,就如同你和我一样喜欢沉默般。
七月,沉李浮瓜,寻不到我恋你桃花遍野的时候,亦寻不到你厌我西风扰梦的时刻。除了牵挂 ,还是牵挂,不知在这个遍体生津的夏时,我那牵挂是否会蒸发在这个流火般的月里。
墨舞折扇,点滴牵挂皆随一股清风袭身而来。还未散去的笔墨芳香,还未殆尽的绸雅丝香,为我消得暑意,灭得念语。
独自一人带着牵挂重归梓里,车窗折射出了你的容颜,掺杂了冷漠的你,神圣而不可亲近,我只能躲在某个没有你的地方,慢慢的念想。想我们的距离到底有多远,想天涯的距离是否可以成为我们的最大衡量度。
我知道你习惯了单行道,而我在不复的流年里亦是如此。我想我是疲了,乏了,倦了,厌了,我想要换种路线继续我的人生 。
我想强势地把远在天涯的你拉到我的路线上来,想把以前的距离用文字掩埋,想用我的牵挂填满你空白的天涯。我想固执地和你一起回忆你曾经在天涯的事情,想天涯的你再也不会孤独,想你我大抵寒风秋雨也不惧了。
七月,各自离别时夏树苍翠,各自远离时夏山如碧,有一个远方叫做天涯,那里有你的身影,也有我的牵挂。那里有我想象中的阳光明媚,也有我想象中的生机盎然,那里的风景是我在记忆里浅留的。
若相离,便天涯,若回首,便咫尺,若相逢,便尘缘,若回归,便暗幸。