我的故乡有壮丽的山川,美丽的风景,古老的建筑。但我最喜欢的还要数秦陵的兵马俑了。
说起兵马俑,就让我回忆起7年前的往事了。那是一个炎热的夏天。我和爸爸小姨从姨姥姥家坐火车到秦陵去看兵马俑,我姨姥姥家住在西安,我们坐了几小时火车后到了秦陵。到秦陵之后,吃过午饭我就哭着、嚷着要去看兵马俑。
一进大门,首先看见一位身材魁梧的勇士,手握长枪。再往里去我们准备去参观一号坑,坑足有七八千平方米,兵马俑的姿势各不相同,有的站着,有的半蹲着,有的跪着,还有的牵着一匹马……它们的神态也各不相同,有的抬头眺望远方,有的皱着眉头,还有的低着头,好像在思考着什么。我大概数了一下一个坑里足有几十万个兵马俑,神态动作相同的很少。我在想秦朝时期的石匠本事真大,竟然它们的神态、动作、个子、脸形都不一样,各有各的特点。
接着,我们又来到了二号坑。二号坑的面积也十分大,十分宏伟……接着又来到了三号坑……因为那时候我去,四号坑正在挖,所以不让我们参观,我想现在去的同学,四号坑也已经挖好了,说不定还有五、六、七、八号坑了呢?
兵马俑虽然没有山河那么壮丽,山川之险。但是它意味着中国的历史悠久。
我爱你兵马俑,爱你兵马俑……