难忘的夜晚作文 (600字)
2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来。这场疫情牵动着全国人民的心,本应该喧闹欢腾的武汉却在短短几天内按下了暂停键,紧接着全国很多城市也施行封闭,我的家乡远安也因为受疫情影响启动全民联防联控模式,我们居家隔离,度过一个又一个不安的日夜,但是,最让我难忘的是那一个夜晚。
那是2月16日晚上十点左右,爸爸妈妈正在给我和妹妹讲故事。突然,他们同时接到领导电话通知:爸爸被单位(公安局)派到离家一百多里之外的疫情防控岗位执勤,妈妈要开始每天去单位(派出所)加班。这就意味着往后很长一段日子里,爸爸不能照顾我和妹妹,而是去可能有潜在危险的地方和疫情作斗争。妈妈白天也不能在家陪伴我们。我拉着爸爸的手问他:“爸爸,你一定要去吗?”爸爸坚定地说:“是的,儿子,现在疫情形式严峻,这是我们的责任!我必须去!明早就去!”说完,他就开始收拾起行李。妈妈走过来安慰我说:“儿子,我和你爸爸都是警务工作者,疫情当前,正是需要我们贡献力量的时候,我们义不容辞!”
我望着爸爸收拾行李的身影,心里难过极了——我十分担心,担心爸爸在抗疫一线的安危;我也很伤心,伤心爸爸很长时间不能陪伴着我们。但是,我忍着泪水,不让它流下来,我怕被爸爸看见了,我不想让爸爸担心家里,我希望他安心工作,早日战胜疫情回家与我们团聚。
那天晚上,我和妹妹就被送到爷爷奶奶家里,由他们照顾。
爸爸妈妈抗疫的那段时间里,为了不让他们操心,我很努力地学习。想爸爸妈妈的时候,我会用手机跟爸爸妈妈发信息说:“你们安心工作,不用担心我们这边。我们会保护好自己,我也会认真学习,你们安心把工作搞好,早点战胜疫情回家团聚。"
没有爸爸妈妈的陪伴,我有时候也会伤心难过,但一想到他们这是舍小家为大家,他们守护远安这一方天地,他们是家乡的守护神,我就为有这样的父母而感到特别自豪!
现在我的家乡远安疫情稳定向好发展,人们的生活开始恢复正常,爸爸也回家与我们团聚了!但是我依然忘不了2月16日那一晚。那一晚,爸爸妈妈让我懂得了什么叫责任,什么叫担当!