样子话题作文600字初中《忘不了您的样子》
内容介绍:您的脸上,不知什么时候,已经爬上了深深的皱纹。您的眉头紧缩,似乎还在为我病了而焦急。您的双手青筋突起,变得十分粗糙,睡着了还抓住我的胳膊。您的样子,让我看了好心...
我永远忘不了那个寒风呼啸的夜晚,永远忘不了您趴在床头疲惫不堪的那个样子……
记得那年我才八岁。一天晚上睡觉前,我有些不舒服。我还以为这一天太累了,睡一觉就好了。谁曾想,半夜,我被惊醒了,浑身都疼痛,越来越难受。我终于忍不住叫了您一声。您一骨碌从床上爬起来,先是摸了摸我的额头,又用您的脸贴了贴我的额头。随后,立即转身下床,从卧室跑到了客厅找药箱,拿来体温计,甩了甩,给我夹在了腋下。不一会儿,您拿出来看了看,我发现您的眉间拧成了一个疙瘩,心想我一定发烧了。您二话不说穿好衣服,背起我出了房门。那时,爸爸正好出差,您又不会开车。夜,漆黑阴冷,寒风呼啸,您背着我,直奔医院。从家里到医院,一公里多的路程,您几乎一路小跑。我趴在您的后背上,觉得那么宽大、那么温暖……
随着岁月的流逝,很多往事已变得模糊。但是,那个夜晚,您的样子却永远留在我童年的记忆中,挥之不去。法国作家罗曼·罗兰曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”您的样子,在那母爱的巨大火焰中,显得那么光辉,那么耀眼,给我以信心、给我以力量、给我以温暖……