我们终于到了梦寐以求的homestay。我们的主人是一对60岁的夫妇和一条狗狗。女主人比较矮很瘦,看起来有点凶,其实她很温柔,也很热情……
这次在美国寄宿家庭中发生了一件非常尴尬的事。一位六年级同学的行李箱钥匙断了,箱怎么也关不上。我们都非常着急,在吃晚饭时大家心事重重,皱着眉头,吃完饭后,那位同学心急如焚,不停地给远在万里的父母打电话,最后还无助地哭了,女主人看到我们这样,便关切的问我们怎么了,那位同学哽咽着用英语结结巴巴讲了事情的经过,并请她帮忙配同样的钥匙。她了解后一口答应,第二天上午,她花了三个小时去帮那位同学找同样的钥匙,虽然没找到,但我的鼻子酸酸的,心里很感动,有一种回家的感觉。后来她还带着那位同学去大商场买了一只行李箱。
我们的女主人她每天早上很早起来亲手给我们做早餐,而且品种很多每天都不一样,有牛奶、巧克力、热狗、燕麦、水果……,其中有种鸡肉卷,它十分的难做,但她还是要亲自做给我们吃。他们家的餐桌很小,刚好只能坐四个人,她就给我们坐,自己每天都站着吃饭。她每天晚上睡时都问我们要不要点夜灯,要不要关窗……
不仅我们的女主人热情,像我们主人的好朋友也很热情,她是另一户寄宿家庭的女主人,有一次我们的主人来晚了,她就一直陪到我们的女主人来接我们。还有一次,我们的女主人有事不能陪我们去海边玩,她陪我们到海边一直玩到晚上八点,最后把我们都送回家。
在homestay,正是因为他们的热情,把我们照顾得很周到,使我们感觉到像在自己的家一样。