美国——这个繁华的国家对我们中国孩儿来说,是有多么向往!十多个小时的飞机——我到了洛杉矶。
一个个黄头发、白皮肤、高鼻子的美国人,对于我来说是有那么陌生;一句句流利的英语和完美的发音,让我感到一丝无助。
还好学院是“中国人基地”,只有几个是ABC的小朋友,就是指在美国出生的中国小孩儿,母语是英语,有些听得懂中文一点点,有些会讲自己老家的方言。
真该好好学英语啦!我现在的英语水平还不如美国的三年级小孩儿呢!好自责!
还好有姐姐陪伴,让我又有了一丝希望(把老姐当成随身的百度翻译器)!
我们在第二天醒来后,洗脸刷牙、吃完早饭,便起身向阳光学院进发。院长是冰人阿姨,她对我和姐姐很好,又是那么的亲切。阿姨还夸过姐姐一句:“这样的孩子,我一百个都不嫌多!”我真替姐姐高兴!
上完了机器人课,就期待着午饭的到来,外教的课更是新鲜有趣!这个外教还会学唐老鸭的声音,会很有耐心地等待我们的答案,对我们也很好。
上久了外教课就觉得很枯燥、乏味、无趣,回到房间,脑海里全是今天学习的单词,姐姐教我要去认认真真学英语才能证明你真正的来过美国,不然,好不容易来美国一趟,你什么都不学,那岂不是等于白来了?花了这么多钱,总得学点儿东西再回国吧!
终于,对外教的课又有了感觉,虽然大多都不会,但是!我还会继续学下去的!