正文内容简介:秋游濮上园星期六午后,秋高气爽,阳光灿烂。我和爸爸妈妈、表妹一起去濮上园游玩,寻找秋天。进入濮上园南大门,里面游..
秋游濮上园
星期六午后,秋高气爽,阳光灿烂。我和爸爸妈妈、表妹一起去濮上园游玩,寻找秋天。
进入濮上园南大门,里面游人很多。路两旁盛开着红的、白的、粉的、黄的各种鲜艳的花在迎接我们。一辆坦克让富有好奇心的我迅速爬到上面,从入口进入坦克里面,发现里面有发射炮弹的机器。往西走是雷泽湖,湖中有小岛,划船,湖岸上垂柳依依,有人造的鳄鱼、水牛和一群大象非常逼真。湖的北边是莲花池,秋天到了,莲花不再盛开,颗颗莲子顶在荷叶上,在微风吹拂下向我们点头示意,真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!过重华桥往北是国防教育基地,那里有打飞机的高射炮;打坦克的穿甲炮;有攻打阵地的轰山炮;有车载连发迫击炮……真是个大炮博物馆呀!
继续往前走通过一个拉索桥,翻过小山坡是大片的枣林,鲜红的枣子挂满枝头,枣林里隐藏着A、B、C、D、E、F几座别墅,供外地游客居住。出枣林过澶州桥往北就到新修的北大门,大气而新颖。门内的喷泉变着花样竟相喷发,站在喷泉边上,水花溅在我身上,凉快极了,真是天凉好个秋呀!
这时接到王腾同学打来的电话,他们几位同学也来到了濮上园南大门等我,我兴奋极了。我们快速跨过濮上桥来到雷泽湖边上的沙滩和他们会合。我见到王腾、李振宇、吴晨晴、张宁倩等同学我们非常高兴。纷纷脱下鞋下到湖里嬉水,捉鱼摸虾,打水仗,玩的不亦乐乎!最后我们来到瀑布漂流山上,并排站在一起伸出手齐声喊:“茄子”,照了合影。
从瀑布漂流山上下来,我要去学习葫芦丝,我告别了同学们,恋恋不舍地离开了濮上园。