内容介绍:我不适合在这里,不适合当选为学生会的一员,更不适合到这里。″心里想着,我就已踏出了一步。“你难道这么懦弱?连竞选的勇气都没有?”我心里怔了一下,回头,是我的同学...
晨曦微嘉,却已有人俯首窗前,争取辉煌了。
学校每年都有学生会的竞选,我有点好奇,于是,带着玩味报了名。
“鲲鹏者,扶摇而上九万里,负青天,绝云气!”早读声朗朗回荡在校园,朝霞褪去了最后一丝的酡红,向人们表示,城市苏醒了。夏日貌似会给人们精神,连蝉的夤鸣声,也此起彼伏。我收到一张字条,上面写着,请您于中午到千人大礼堂进行学生会选举。
找了个座位坐下后,手中握着的选手编号已经浸湿,心中只打咯噔。
时间是一场有去无回的旅行,亦是让人猝不及防的东西。眼看着一个一个选手登上舞台,向同学们展示自己,又看着一个一个选手满怀自信的下了舞台,真不知如何是好。"要不不竞选了吧,争个名额又有什么用呢?″心中越是这样想,就越是恐慌。我跟同学说了声去上厕所。我疾步走向出场的门。心中若有千军万马奔腾而过,又是有滂沱大雨倾泻,不知如何才好。"不参加了,算了。我不适合在这里,不适合当选为学生会的一员,更不适合到这里。″心里想着,我就已踏出了一步。
“你难道这么懦弱?连竞选的勇气都没有?”
我心里怔了一下,回头,是我的同学,他们皱着眉头,死死的盯着我,我紧张的说:“我上厕所,没…没走。”但下一秒我就知道,厕所不在这儿,说错话了。他们一言不发,失望的看着我。他们转身走了。
我心中有点惭愧,看着他们的背影,是高大的。而自己,却很渺小。我明白了。
青春是一个怀揣着梦想的年代,在这个时期,哪怕深陷昏暗缧绁,纵使困入万米坚冰,我们身上依然有本钱去闯,去争。故乡安置不了肉身,从此有了漂泊,有了远方,异乡安置不了灵魂,从此有了乡愁,思乡,可古往今来的游子并没有去闯去争,争取回家的希望,只是哀怨。此时的我们,意气风发,你追我赶,逆水行舟,不进则退,我们只有争取,竞争才能不断超越。像鹏,扶摇而上九万里,负青天,绝云气。
舞台上,是我的身影。
小巷清幽,我亦昂首,扶摇而上。