有趣的发现
今天,爸爸下班很早,只见他手里拎着一个小袋子,很吃力地上了楼,把手里的袋子使劲一拎,放在了桌子上。
我好奇地问道:“爸爸,你力气还是挺大的,怎么今天拎这么点儿东西,就累得满头大汗,是不是因为那个神秘的袋子啊?”爸爸回答道:“这个你别管,总之那个袋子里的东西你千万别碰就行了!”我无可奈何地说了声:“哦!”便回房做作业去了。
可是,好奇的我还是经不住诱惑,便悄悄地来到那张桌子前面,看到周围没人,就小心翼翼地打开袋子和盒子。经过九九八十一道防护后,我终于看到了这个能令爸爸满头大汗的东西——一个“普通”的小铁块。我得意洋洋地想:就这个小小的铁块,就能让爸爸出汗,我两根手指就能把它提起来!看来,我的力气比爸爸还要大了!想着想着,我便用两根手指夹住了“普通”的小铁块,这块小东西纹丝不动,一点也没离开桌子。这下可把我气坏了,我把两只手都用了上去,暗暗想道:你这个冥顽不灵的小家伙,我就不信对付不了你!尽管我用尽了所有的力气,小铁块竟然还是没有动静!
这时,爸爸走了过来,我急忙跑到他面前,问他原因。爸爸虽然很生气,但还是心平气和地说:“因为这块铁的密度大呀!”
通过这件事情我发现:原来密度的大小和物体的重量有这么大的关系!