内容介绍:)过了一会儿,蜜蜂飞走了,估计是采完花蜜了吧。我问爷爷桂花有什么作用,爷爷笑着回答:“桂花可以做美味的桂花糕和好喝的桂花茶。”我喜欢这芬芳迷人的桂花。(结尾点题...
秋天,我家院子里的桂花开放了,散发出浓浓的香气。我赶紧跑去院子里看,美丽极了!(开篇直接展现桂花,直奔主题,为下文对桂花的描写打下铺垫。)
桂花已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,桂花从这些碧绿的叶子之间冒出来,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,散发出迷人的香气,有的还是花骨朵儿,像一个个非常小的灯笼,感觉非常嫩。(这里的比喻不是很贴切哦!要么不要后面的“感觉非常嫩”,要么就直接是花骨朵很嫩,就好了。)
不久,一只蜜蜂闻到那迷人的香气就急忙飞过来,采集花蜜。我想桂花的气味都很香,那花蜜岂不是更香?(有点啰嗦,简洁一点就完美了。)
过了一会儿,蜜蜂飞走了,估计是采完花蜜了吧。
我问爷爷桂花有什么作用,爷爷笑着回答:“桂花可以做美味的桂花糕和好喝的桂花茶。”
我喜欢这芬芳迷人的桂花。(结尾点题,直接表达对桂花的喜爱之情。)
总评
本文作者向我们介绍了自己家院子里的那棵桂花树。
对桂花的叶子、花瓣,用途等进行了详细地描写。
有层次有重点的描写让本文生动有趣,给读者留下了很深刻的印象,同时也表达了作者对桂花的喜爱,整篇文章层次清楚,语言朴实。