我的奶奶600字优秀作文
节约能手
要问谁是节约能手,那肯定非我奶奶莫属了。
接下来和我一起看看吧:
有一次,我洗完脸,正准备把水倒了,奶奶脱口而出道:“别,别,别,你怎么这么浪费呢?这水你倒到旁边的大盆儿里,一会儿还能冲马桶呢!”我对奶奶说:“哎呀,就这么一点水,不值当的。”可奶奶却说:“你们现在这些小孩儿都不知道珍惜,水资源多么珍贵呀!用脏的水也要积少成多,二次利用,知道吗?”“奶奶,你懂得还真不少,好吧,好吧。”我乖乖地把水倒进了大盆儿里。
那天,奶奶正在做饭,我看奶奶手忙脚乱的,于是“主动出击”,想把择剩的菜叶儿、葱头儿等扫进撮箕,奶奶端菜出来,刚好看见,说:“把葱头留下。”我一脸茫然地问奶奶:“为什么呀?”奶奶说:“葱头可是驱风散寒的好东西。下次要是谁感冒了,熬姜汤喝的时候把葱头放进去一起煮,效果更好呢!”“哦!”我恍然大悟地点了点头。
周末,奶奶早早地把我叫醒,让我和她一起去买菜,我闷闷不乐地跟在后面,到了人山人海、喧哗声不断的菜市场,我边走边东张西望,等我回过神来,奶奶已经站在一个阿姨的摊前挑红薯啦,阿姨称完说:“三块钱。”奶奶立马反驳道:“就这么几个,还这么小,不可能三块钱,你的秤不准吧。”说完便自己又称了称,可还是三块钱,奶奶说:“两块钱行不行?”阿姨摇摇头说:“不行!不行!”奶奶在那里搞了半天价,终于搞到了两块钱。我有些不耐烦地问奶奶:“本来也就不贵,还为那一块钱吵了半天,值当吗?”奶奶说:“你们小孩儿就知道花钱,老话儿说:吃不穷,穿不穷,算计不到才受穷。”
唉!长见识了吧,这就是我的“小气”奶奶,说她是节约能手,没错吧?