我的奶奶600字优秀作文
我的奶奶今年50多岁,头上少许银丝,脸上布满了皱纹,那是岁月留下的印记,但整个人慈眉善目,人们都说:“家有一老,如有一宝。”确实是这样,我们家每天都充满欢声笑语,不知不觉我已经在奶奶的陪伴下长大了。
爱唠叨的奶奶
奶奶那张嘴似乎上了发条,总也停不下来,有一天,奶奶从许昌回到油田了,来到我家住几天,有一次我和弟弟准备去上学,奶奶就开始唠叨了,不停的叮嘱我们,你们俩记得多喝水,不要和别人打架,上课好好听讲,这些我都听腻了,不耐烦的说:“知道啦,知道啦!”
一次体育课,我忘记带水杯了,口干舌燥,整个人似乎着了火,我一回家就嚷嚷着奶奶给我倒杯水,谁知奶奶一下猜出来?奶奶说:“是不是没水杯啊?像你这样很容易上火的。”我很不服气的,大声的说道:“怎么啦?我不带水,又不会渴死”。奶奶无奈的摇了摇头,走了,到了第二天早上,我发现鼻子上出现了小痘痘,红红的,一碰就撕心裂肺的痛,奶奶说是因为你昨天没喝水,再加上天气干燥,就很容易上火,奶奶又开始唠叨了,真是不听老人言,吃亏在眼前啊,对于奶奶的唠叨,我再也不敢小看了。
小气的奶奶
我的奶奶常把淘米水、洗菜水、洗衣服的水储存起来,有一次我不解的问奶奶,奶奶这些水,你为什么总是存起来?有什么作用?奶奶笑着回答我,这些水可以浇花,种菜,还可以给小果园浇水,还可以来冲马桶。听完奶奶的话,恍然大悟,原来奶奶是废物再利用啊!奶奶,你真是勤俭节约的好品质,我也要向你学习。
这就是我的奶奶,一位勤俭节约的老人,我长大以后一定要孝顺她,像她爱我一样爱她。