春天来了
转眼间,寒冷的冬天过去了,迎来的是春光明媚的春天。啊,春天来了!
我漫步在河流边,柳树姑娘向我招手,她那如丝的头发随风飘扬,依靠在河流边,像是在梳理着她那秀发。“唧唧唧”小燕子在枝头上欢快地唱着歌,还不时而扑扑翅膀,摇摇身子后那剪刀似的尾巴。正当我陶醉在小燕子那精彩的表演是,我又被河里的小鱼吸引住了:小鱼们在水中游得多自在呀!它们有的在水中追赶嬉戏,有的来个“跃龙门”,跃过湖面去呼吸清新空气。多有趣呀,是呀,藏了一冬,谁不想趁此机会,活动一下筋骨呀!看,那儿的花儿开得多鲜艳呀!一股股香味直扑刺鼻,不仅是我,蜜蜂和蝴蝶也闻香而来。它们在花丛中翩翩起舞,踏着轻盈的脚步,扇动着一对漂亮的翅膀,趁着春光,赶着采蜜。小草们伸展出鲜嫩的绿色的草芽,显得十分可爱。
一年之计在于春。春天不仅美丽,还显得生机勃勃。我们也要从现在开始,同春天一起,努力进取,好好学习!