孙悟空黑龙潭斗妖 (800字)
唐僧师徒四人,一路西行,历遍了青山绿水,看不尽野草闲花。真个光阴迅速,转眼又值深秋。
行程多时,忽见山峰挡道,一阵妖风,天地昏暗、飞沙走石,让师徒四人睁不开眼。悟空睁眼一看,竟不见师傅了,他立即叫出土地神询问附近是否有妖怪。土地说:“向前走百米,有一个黑龙潭,那里或许有妖怪。”悟空听后让沙僧留在此地,自己和八戒去救师父。
来到黑龙潭,这里的水深,看起来一片漆黑。孙悟空派八戒潜水看情况,正听见黑龙在审问师傅:“你是谁?从哪里来?”“我叫唐僧,来西天取经的。”“哈哈,我可算等到你了,我要吃了你……”八戒听到这里,忙向悟空去报信。
悟空听了火冒三丈,变出金箍棒,打到了黑龙潭。黑龙觉得天昏地转、水花四溅,便披上披风出来迎战。
悟空见黑龙出来了,手里还拿着剑,决定要和她恶战一场,悟空说:“你可还记得,我就是那个大闹天宫的孙悟空!”“哈哈,原来你就是那个弼马温啊!”悟空一听,不禁火冒三丈,一下和他打了三十多回合,不分上下。突然悟空觉得后背很痛,原来黑龙用了分身术。
悟空身上起了好几个大包,痛得不得了。忽然出现一个老头,手里拿着仙丹,让悟空吃下去,老头摇身一变,原来他是太白金星,悟空连忙道谢。
悟空再一次潜入水中,变成了水蚊子,去救师傅。可师傅在笼子里,无论悟空怎么破坏,都毫发无伤。不料,这一幕被黑龙看见了,他笑着对悟空说:“你以为这样,就能救出你师傅?哈哈,简直是在做梦!实话告诉你吧,只有灵吉菩萨才能管下我。哈哈哈——”
悟空连忙去找灵吉菩萨。看见灵吉菩萨正在与其他菩萨下棋,悟空很是生气地说:“好你个菩萨,我师傅正处在水深火热之中,你却逍遥自在。”“我家没养什么宠物,只有一条小泥鳅。”“你家的泥鳅早就跑了!”说完,他就拉着菩萨去看泥鳅,果然泥鳅早已不见。
灵吉菩萨掐指一算,那泥鳅已经下界三年了。灵吉菩萨气急败坏,他让悟空带路,一起去抓妖怪。
悟空正和黑龙大战,他准备打死黑龙时,灵吉菩萨说:“大圣手下留情,不如把它交给我,我回去一定会看好他的。”灵吉菩萨拿出一个盘子,收回了黑龙。
悟空变出小猴,救出了唐僧。他们师徒四人又去西天取经了。