我的最爱
要问我最爱的食物的话?那就得属妈妈做的鸡汤了。我对鸡汤也是情有独钟。
“鸡汤来了!”只见妈妈手里端着一碗香喷喷的鸡汤,顿时我就有了口味,那种香味,直入我心肺,我都快口水直流三千尺了。
整只鸡金光油亮,鸡皮在灯光下,显得格外闪亮,青菜披着一件绿外套在水中游泳,香菇十分华亮。鸡因为青菜、香菇而油而不腻,青菜、香菇因为鸡而鲜美多汁。
鸡汤不仅好看,而且好吃。鸡皮可美味!吃进嘴里,又薄又滑又滑。我又夹了一小块鸡肉,放入嘴中,一嚼就化,多么可口!多么香纯!让人垂涎三尺!我迫不及待地舀起一勺汤,喝进嘴里,“啊!又香又鲜,真是好滋味!”那味道一直从我口中,曼延到身体的各个部位。我开始大口大口地吃鸡肉,喝鸡汤。有了鸡汤,青菜、香菇也变得很好吃,既清凉又鲜美。
大家听了我的介绍,是不是也对鸡汤爱不释手了呀?这鸡汤真是让我百吃不厌、回味无穷。