内容介绍:图国家强,延续个人利益之长远。古语有言:“覆巢之下,安有完卵?”如果不以中国的国力为支撑,中小企业又如何能在贸易战中立足?历史证明,只有国家富强,财产的安全才能...
从古至今,商人常常被贴上唯利是图的标签。但在今天,唯利是图已从图个人利变为谋众生福祉。
可见,商之所终必是为众生谋福,为国家求利,此乃真正的行商之道。
谋众生福,诠释个人生命之意义。爱因斯坦曾说:“人只有献身于社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。”富甲一方固然好,但当有限的金钱能够为民所用时,就变成了惠及四方的福祉。而生命的意义也从虚无的钱财化为了不会消失的崇高美德。
图国家强,延续个人利益之长远。古语有言:“覆巢之下,安有完卵?”如果不以中国的国力为支撑,中小企业又如何能在贸易战中立足?历史证明,只有国家富强,财产的安全才能得到保障,个人的利益才能长远。
悟商参道,提高个人思想之境界。作为当今时代的中国商人,应该努力创设就业岗位,推动经济发展,而非固守一方。“一枝独放不是春”,商人应具备正确的价值观以及社会责任感,并在此基础上用自己的能力来做力所能及之事,大到自主研发芯片助力中国科技发展,小到在疫情时免费为辛劳的医务人员提供三餐和饮水,这才叫做真正贯彻了经商之道。
谋一人利不如谋万人利,金山银山不如国家安稳如山。愿所有商人都能领悟到这一境界并以之为准则。