观察野生甲鱼 (200字)
内容介绍:有一次,奶奶忘了关门,一只小甲鱼逃到了一个洞里,害的爷爷奶奶白忙了一个上午,只能下午再忙自己的事情。甲鱼还味道鲜美,真让人吃了还想吃,养了还想养啊!。...
我家有几只野生甲鱼,是爸爸托人从安徽买来的,据说安徽人以前不吃甲鱼,所以野生甲鱼很多,听说池塘里随便可以钓到大甲鱼。
爷爷拿野生甲鱼和养殖甲鱼做了比较,一是观察野生甲鱼的背壳,背壳较薄,颜色黑,光洁度好;二是看甲鱼肚皮,肚皮上有花斑,这一比较,使我认识了野生甲鱼。
有一次,奶奶忘了关门,一只小甲鱼逃到了一个洞里,害的爷爷奶奶白忙了一个上午,只能下午再忙自己的事情。
甲鱼还味道鲜美,真让人吃了还想吃,养了还想养啊!