二十年后的家乡 (500字)
今天,我用穿越机去了二十年后的家乡,我惊讶的发现,家乡的变化真大呀!
二十年前,我们小区的垃圾都扔在外面,扔垃圾的人们都捂着鼻子匆匆而去,但现在各种各样的未来科技都脱颖而出,为现在的环境增添了许多光彩。
我发现道路上已经是干净的不能再干净了,我仔细地看了一下,原来,道路两旁的路基下有吸尘器,我把一个细小的纸片放在了离它很远的地方,不一会儿,它就吸了进去。这个办法果然使道路很干净。
为了解决尾气排放问题,把汽车全部改装成了太阳能汽车,非常环保,没有一点尾气。街道上又多了许多清洁机器人,这样环卫工人们只需要在办公室里指挥机器人就行了。垃圾桶也非常先进了,垃圾桶里垃圾满了,自动粉碎系统就会开启,垃圾桶瞬间变得干净如新。街道旁边的喷水装置只要感应到一点灰尘,就会立刻喷水。
街道上的树都安装了氧气扩大器,虽然树木能把二氧化碳转换成氧气,但是转换的氧气还是不够多。科学家们还在树上安装了电量循环器,能吸收树的多余养分,这套系统就可以正常运转了。
科学家们也对供暖公司的供暖系统做了改进,喷出来的气体不再是对环境有污染的气体,而是非常环保的水蒸气。
故乡的今天你是那么的美丽,科技那么发达。我爱我的家乡,希望我的家乡越来越美丽。