内容介绍:从最基础的握拍开始教起,有两种握拍方式,我很快就熟练掌握了,接下来进行下一阶段学习——颠球,我的好兄弟小试身手就颠了125下。墨菲定律说:“表面看起来简单的事,...
唐僧从大唐前往西天取经,因为有徒弟三人相助而有惊无险;史蒂夫前往杀死末影龙拿到《末路终诗》,因有狗的陪伴而顺畅;海伦·凯特失去光明后,因有父亲的教导,而走出了无知的世界…而我因有你的陪伴,真好!
——题记
我的兄弟,他的右手非常灵活,只要乒乓球拍在手,能凭借灵活的双手及高超的球技,打得你没有任何反手之力。那一双炯炯有神的眼睛,仿佛可以放慢对手发过来的球。当然,我现在这高超的乒乓球球技得归功于他的教导。
我看见了,立刻上前请求他教我球技,他爽快地答应了我的请求。
隔天,他就在乒乓球室教我打球。从最基础的握拍开始教起,有两种握拍方式,我很快就熟练掌握了,接下来进行下一阶段学习——颠球,我的好兄弟小试身手就颠了125下。墨菲定律说:“表面看起来简单的事,其实并不简单。”果不其然,我只能颠个位数,兄弟见状,赶忙过来指出我的不足之处,并教我正确的颠球技巧,不一会儿,我也能颠三位数了,最后开始学习球技了,在他悉心指导下,我也熟练掌握了各种球技方法,虽说还有待加强,但是在乒乓球比赛中已能取得小小的成绩了!
啊!每当看到乒乓球熟练地在眼前飞来飞去,我就想起我的好兄弟,然后就会情不自禁地说道:“有你,真好。”
“正上课呢!别问我问题。”同学A说。同学B窃窃私语:“还有几分钟下课?”,“快了!”同学A不耐烦地回答。