历年中考作文真题:闪耀的三分钟 (1200字)
内容介绍:可是,我们的曲子在编排上似乎有些问题,有些乐器在某些地方的弹奏格格不入;又有些地方有略微的瑕疵。如果这样只凭杨校长一人纠正这些错误的话,我们就来不及了。为此杨校...
要求:①内容具体,有真情实感;②除诗歌外,文体不限;③字数在600字左右;④凡涉及考生真实的人名、校名、地名,一律用A、B、C等英文大写字母代替;⑤不得抄袭。
我在院子里喝茶。看见一只黑色的凤蝶飞入朱槿花丛采花蜜,黑色的蝶在红色的花间穿梭飞舞,煞是好看。我想,是朱槿花的欢心,讨得了凤蝶的欢心。朱槿花把蜜送给凤蝶,让凤蝶快乐地传播花粉;凤蝶以快捷服务,传递新鲜花粉,来酬报朱槿花的蜜。花与蝶共同的欢心,才创造了春天。
范文:闪耀的三分钟
深夜来临,我们依旧在训练。
我们一起共度了五个学期的时光。我非常思念那段与“小乐队”成员一起共同努力的时光。
我们的乐队里大概有三十号人。每个星期一的晚上,我们就会在小学的剧场里排练优美的乐曲。我们的乐器种类极多,有古筝、琵琶、笛子、二胡、扬琴、电子琴等二十几种乐器组成的。
那是2013年春节前一个月,我们学校被邀请到电视台去表演,需要排练一首曲子。但是这个消息来的实在太突然,如果我们现在排练一首新的曲子,即使每天晚上都练一个半小时的时间,也只是杯水车薪;而我们要弹以前的曲子的话,也忘得差不多了。在这时,我们的乐队领袖杨校长便带着笑容鼓励我们说:“没有什么不可能,只要努力去做了,就一定可以获得成功!”
就这样,我们每天晚上都去剧场排练,即使夜深,也深不过我们的决心。
可是,我们的曲子在编排上似乎有些问题,有些乐器在某些地方的弹奏格格不入;又有些地方有略微的瑕疵。如果这样只凭杨校长一人纠正这些错误的话,我们就来不及了。为此杨校长请了他的一位朋友,也是一位音乐指挥家,来帮助我们修改一下曲子。
我虽然是弹电子琴,但琴上也沾满了我的汗水。大家的脸上也都流出了炽热的汗珠。
半个月后,我们要开始录制在春节那天播出的节目了。星期六一早我们就从学校出发前往录制场地。那里最先非常冷清,我们检查自己的乐器是否有问题。
快要录制时,真的是人山人海,至少有两千人在注视我们。
我的手心冒出的汗直奔琴键,大家也都很紧张。
开始录制了,看着我们的指挥--杨校长一声令下,我们就开始伴随着他弹奏。观众们的眼神犹如一把尖锐的箭,直戳我的心。但我却感受到犹如阳光一样温暖,甚至更温暖的灯光照耀着我,照耀着我们整个乐队。我们随着音乐轻轻摆动,每一个音符像一朵初绽的花一样璀璨,美丽。演奏完后我们特别兴奋,我们不仅为成功演奏而兴奋,更为“小乐队”增光添彩而感到幸福。三分钟过得很快,但对于我们来说,我们在舞台上获得了从未有过的感受。
这首曲子叫《花儿为什么这样红》,为什么这样红呢?因为我们的努力奠定了我们的坚实的基础,乐队的力量伴我们成功……