我的心儿怦怦跳作文400字四年级
一个秋风瑟瑟的日子,学校正在进行眼保健操比赛。每班要抽出五名同学参赛,老师让我们每人都做好准备。我想:会不会抽中我呢?我平时眼操做得还好,应该没问题。
课间,广播里突然传出大队辅导员的声音,“四年级同学请注意,本月眼操比赛的参赛同学已选出,请每班的1号、4号、8号、23号、26号同学,于今天午饭后,到礼堂参加眼操比赛。”“1号?这不是我吗?”我有点儿紧张,心儿开始怦怦直跳。
午饭后,我和其他被选中的同学来到礼堂坐好。只见5位评委老师表情严肃地站在周围,我的心情更加紧张。首先,卫生老师讲了几点注意事项。随后,音乐响起,我赶紧闭上了双眼。随着熟悉的音乐声,我开始做眼操,心情渐渐平静下来了。前三节,我做得很好。
到第四节时,我听见了轻轻的脚步声,我猜是评委老师走到我的身边了。我想:这是评委在检查我吗?我的心里就像装了一只小兔子,又开始怦怦跳个不停。我的手不由自主地开始颤动,头上豆大的汗珠直往下滚。我哪儿做错了吗?我调了调手指的位置,但是觉得自己手指的位置是对的呀!于是,我又把手指调回原来的位置。这时,我又听见轻轻的脚步声,好像评委已经走了。唉!虚惊一场。音乐停止,我的心终于平静下来。走出礼堂,想起自己刚才的紧张表现,“扑哧”一声,我笑了。
两天后,学校发布眼操比赛成绩。我们班获奖了!我的心儿又开始怦怦直跳。不过,这回可是心儿高兴得怦怦跳、激动得怦怦跳!