被子 (500字)
内容介绍:母亲总在你不经意的地方,为你做上许多,让你生活舒适,却只言不提,无私奉献着。父亲的爱极为含蓄,在冬日里,他会将被子抱到阳光下晾晒,让它充分沐浴阳光,如同让我沐浴...
寒冷的冬夜里,大雪纷飞,不一会儿地上就积了一层雪,忙碌了一天的人们钻进被子里,感受着温暖,享受着这份舒适。
我也有一床厚厚的被子,这床被子是爷爷奶奶种的棉花弹成的。每到种棉花的时节,他们总会满怀欣喜地种下棉花,辛勤地劳作着,盼望这棉花能结得又大又好,好弹一床厚棉被给他们的孙女盖。
到了收获的季节,弹好了被子,他们就打来电话:“这被子弹好了,什么时候回家一趟来取啊?回来了,再给你们带些东西回去.......”诸如此类,数不胜数。
盖上棉被,感觉到了沉甸甸的爱与牵挂,让人倍感温暖。
冬日的夜晚里,我睡觉总不老实,经常踢被子,但我却没有感到寒冷。
盖好了被子,我感到了暖意。
母亲总在你不经意的地方,为你做上许多,让你生活舒适,却只言不提,无私奉献着。
父亲的爱极为含蓄,在冬日里,他会将被子抱到阳光下晾晒,让它充分沐浴阳光,如同让我沐浴一般,这带着阳光气息的被子盖在身上,暖洋洋的。
又或是在被子里塞上些热的物品,让被子变得尽可能暖和,好叫他的女儿睡得舒适些。
父亲关于爱的表达,常琢磨不透,最是容易好心办坏事,他用他的方式,笨拙地想要尽到对儿女的关怀。
一床被子承载着祖父母对子孙的关爱,承载着父母对儿女无微不至的关心,承载着亲人们难以言传的亲情。这床被子给我带来如春日般的温暖。