内容介绍: 全体狗士兵蹑手蹑脚地来到老鼠洞旁,猛塞鼠洞,一个接一个,挖土的,运泥的,填洞的,都在热火朝天地干着,因为狗将军说过,要尽快完成任务。老鼠家族这边也正使劲干,他...
狗将军一听到这个消息,并没有惊讶,也没有悲伤,而是立刻召集了所有的精兵悍将,慷慨激昂地说:“弟兄们,老鼠家族作恶多端,举国上下一片骇然,连捕鼠能手猫家族也无能为力。今天陛下给了我们这个机会,来自于狐狸丞相的推荐,我们一定要为祖国除掉老鼠!”
狗大军来了精神,几十年无所事事的状况终于得到了改变,狼的精神已经在血液里疯狂地跳动,无法压制,士兵们恨不得现在就将老鼠家族撕成碎片,再狠狠地揣上两脚。狗大军一得到军令,立刻集结起来,操练完毕后立刻出发,而且选在万籁俱寂的深夜行军,为的就是掩人耳目,不让老鼠家族有任何准备的机会。
老鼠家族仍然沉浸在打败猫家族的喜悦之中,整日饮酒作乐,毫无警惕。这无疑为狗家族的战斗增添了胜利的砝码。
狗将军一直苦苦思索如何打败老鼠家族,又反复对比了猫家族与狗家族的特性,最终发现,只要切断老鼠粮食的来源,再围困个几天,老鼠一定会投降的。猫家族的失败主要是因为士兵作战能力不强,没有吃苦耐劳的精神,而狗士兵则拥有这一切。“可是只怕……”狗将军突然想到了什么,心中布满了阴霾。
在狗大军来到洞庭湖的时候,鼠头领已经感到寝食难安,他派一些侦察兵前去侦察,发现狗大军已经神不知鬼不觉地来到了洞庭湖,鼠头领赶快让手下强挖地道,争取通到另外一端,如果没有按时完工,他还会带一小股兵拖延一点时间,等到完工后再全面撤退。这样就会让狗大军扑个空。
鼠头领的如意算盘打得很精,而狗将军所担心的正是这一点。
战斗已在半夜打响。
狗大军并没有注意这微不足道的几只老鼠,因为狗将军说过,无论什么来打扰,都不应该理会。鼠头领气急败坏,这边却传来一个好消息:地道已经挖通,可以转移了。鼠头领喜上眉梢,大手一挥,命令转移。这一切,都被在暗中观察的狗将军看见了,他当机立断,放水!所有的狗士兵立刻提来水,猛灌。
鼠头领刚带领家族逃到一半,突然听到了一种声音:“哗哗”鼠头领像被石头击中了一般,是水,水来了!百密总有一疏,老鼠家族挖洞,却忘记了填上原来的洞口,导致全线贯通,给了狗大军灌水的机会。
鼠家族被水冲得七零八落,死的死,伤的伤,曾经打败过猫家族的鼠头领,此时也已奄奄一息。挖洞的老鼠因为离洞口近,暂时逃过一劫,但已经吓破了胆,再也不敢出来了。狗大军大获全胜,看到满地倒下的老鼠,狗将军露出了欣慰的笑容。
(未完待续)