批评也是一种爱 初一记叙文600字
内容介绍:”妈妈瞬间懵了,她不相信自己的儿子才考八十多分。“到底多少?”妈妈语气重了一些。“八十七,真是八十七。”“怎么可能?你一向都是考90多,最低才94,怎么这次考那...
爱是清甜的水,让你缓解口渴;爱是一轮太阳,照亮你前行的路;爱是一个指南针,指引你正确的方向。但我认为——批评也是一种爱。
“考了多少分?”
“八……八十……七。”
“八十七?”
“嗯。”
妈妈瞬间懵了,她不相信自己的儿子才考八十多分。
“到底多少?”妈妈语气重了一些。“八十七,真是八十七。”“怎么可能?你一向都是考90多,最低才94,怎么这次考那么少?难道你没有复习好?还是上课没注意听……”这么多问题我是真的被妈妈给问懵了:“都没有。”“都没有?那就是你没认真审题!我说过多少遍了,要认真,不要马虎,你难道把我说的话都当耳旁风了吗?”妈妈站起来,掐着腰,手指着我说:“你把你错的题目抄30遍!”
我立马跑到我房间,妈妈也跟上来:“我以后监督你学习,看你在干什么。”我埋怨我的妈妈:别的孩子考不好都不吵他,而且安慰他,我的妈妈就不一样,整天不批评我几句她都难受。
自从有了妈妈的监督,我的成绩冲刺到名列前茅。有一次数学我还考了100分,语文考97分呢!原来妈妈是想让我成为一个优秀者,我终于知道,妈妈的批评是一种监督中的警告,也是一种提醒的力量。
是的,爱不仅仅是你栽倒扶你一把,下雨天为你送一把伞。爱是各种各样的,原来批评——也是一种爱!