让世界充满爱作文
历经沧海桑田的大自然用绵长的岁月读懂了爱,历经各种磨难的我们在他人的关怀中读懂了爱,世界上充满了爱的语言。五月的花香,六月的艳阳里也同样夹杂着爱的气息,爱,无处不在。
在今天这个风雨交加的日子里,我看了一个感人的节目——《让世界充满爱》,听着那一句句朴实无华的语言,我不禁流下了热泪,心想:到底什么才是爱呢?这个问题困扰着我,让我不信陷入了沉思。
爱,是爸爸妈妈的呵护;爱,是老师那深刻的教育;爱,是他人的关心。在这个变化多端的世界里,我也经历过爱,它是一双温暖的手,一本记载着许多无法了解的知识的书,一句让人豁然开朗的话语,但由于我年少无知,无法理解“爱”这个词语,可现在,我已经是一位六年级的小学生了,对“爱”的理解也已经有些清晰了。
爱,是爸爸妈妈的呵护,在我的童年里,爸爸妈妈给了我温暖的怀抱。从睁开眼睛到学习走步,从一个幼稚的小女孩到一名六年级的小学生,经历了漫长的岁月,在我小时候,我常常哭泣打闹,让父母忙得手忙脚乱,在一旁的我根本对他们不理不睬,不高兴时还跟他们顶嘴,现在想起来,真是不应该啊!
爱,是老师的教育,从幼儿园到小学六年级,我身边常常能看见一位默默奉献的老师,当我们在家中睡大觉时,她们或许还在那明亮的灯光下,不辞辛苦地工作着;当我们在课堂中听着老师讲课时,我们总是能听出有一丝沙哑的声音;当我们在过生日时,不免能想到:老师的生日是什么时候呢?她们有过生日吗?回报老师的东西应该是分数吧!我们要用优异的成绩来报答老师为我们所做的一切。
……
在我们的身边,有着许多这样的人,或许你还没有发现。生活是烟波浩渺的大海,而我们则是那一条条小鱼,这些小鱼中,有善有恶,帮助我们的不只是那些熟悉的人,还有一种爱,但它是短暂的,就像车窗前的树影,一闪而过,那就是素不相识的人们善良的爱。
让世界充满爱吧,去对那些关心你的人,为你付出的人说一声,“您辛苦了”,“谢谢您”的话语吧!不要辜负了她们的期望。她们用一点一滴的爱经营着这一件件小事,做为新世纪的我们,必须要懂得感激,珍惜。来吧!用一颗纯洁的爱心去创造一个充满爱的世界吧!!!