一次害怕的经历 (600字)
在每个人的人生经历中,有许多的经历,这些经历就像天上的星星,每一颗都在银河系划过一道彩虹,每一颗都有着不凡的意义,每一颗都十分宝贵!我的人生经历当然也不例外,现在就让我摘下一颗来读给你!
在一个漆黑又寒冷的夜晚,寒风瑟瑟,如同一头正在觅食的狮子,在寻找它的食物。但我的家却又温暖幸福,我的妈妈看着那被寒风吹得只响的窗户,没有事干,所以决定今天晚上包饺子。
我和弟弟一听要包饺子吃,口水那是“飞流直下三千尺”,我正沉浸在欢乐之中时,妈妈一句话把我从欢乐中拉了出来,“雯雯,你去买包盐,家里没盐了。”
我的心咯噔一下,外面寒风瑟瑟,在这样的夜晚里,一个人出去买盐,这简直就是一个噩梦,可是我没有拒绝的能力。
这时我便打起了爸爸的主意,我对爸爸说:“爸爸,你去买吧,这漆黑的天那么可怕,万一有个坏人把我拐走了,那可怎么办呀,那你就没有女儿了。”
可爸爸这个“老油条”怎么可能会上当呢?我的话音刚落,爸爸便说肚子疼跑进了厕所。没人替我去,我只好自己去买。哎!
我戴好口罩和帽子,刚一开门,一股冷风迎面而来,吹到脸上像刀割在脸上一样疼。宽广的马路上,没有白天汽车的喇叭声,没有行人,我非常的害怕,生怕有人跟踪我。
一边走一边回头看,平时听新闻联播说的拐卖儿童的事,一股脑的全涌出来,这使我跑了起来,飞速地冲进店里买了包盐。
在往回走的路上,我突然发现总有一个黑影跟着我,我急忙又快速的跑了起来,但那黑影也跟着我跑了起来,惊慌失措的我回头一看……
哎呀!原来那黑影是我的影子呀!吓死我了!但我也不敢停留,害怕我的联想成了真,我跑回家把盐交给了妈妈,回想我这买盐的一路上,自己不禁的笑出了声。
每个人的经历都不一样,但同样都有很多,在一片黑乎乎的黑夜中,闪烁着成千上万的星星。每一颗星星,都是人们的美好回忆!