给小树穿衣服 作文
冬天的一个早上,大雪纷飞,小动物们都躲到地下,就比如:小青蛙、小熊、小乌龟、小圆虫、小刺猬,它们都开始冬眠了。小草也开始枯萎,只剩下草根躲在温暖的地下,等待明年春天发芽。大树被北风吹得东倒西歪,人们穿上厚厚的棉衣,冻得直打哆嗦。
小明一早起来,打开窗户,一阵大风吹来,冷飕飕的。小明看见小树被风吹得东倒西歪,心想:这么冷的天,小树一定也很冷吧!要不我给小树穿上厚厚的棉衣吧!于是,小明连忙去找爷爷帮忙给小树穿衣服。
爷爷拿着稻草和一条长长的绳子准备给小树“穿衣服”。爷爷把稻草披在小树身上,小明扶着稻草。然后,爷爷一圈一圈地把稻草绑在小树身上,不一会,小树便穿好了衣服。
穿好衣服的小树在微风中摇摆着,仿佛在给爷爷和小明表示感谢呢!
爷爷和小明看见穿好衣服的小树露出了笑容。
我们要像小明和爷爷一样爱护花草树木。