给小树穿衣服 作文
冬天到了,大雪纷飞,大地仿佛披上一件白色的新衣。小动物们开始冬眠了,有熊、青蛙,还有蛇等。大树也脱下绿色的衣裳,只剩下光秃秃的树干。西北风呼呼地刮着,像一头发怒的狮子一样,人们穿上了棉衣,戴上了厚的围巾,还戴了帽子,他们准备迎接寒冬的到来。
小明早晨起来,背上书包走出家门,一阵西北风刮过,猛然间,小明看到一棵小树在院子里痛苦地摇摆着,它好像在说:“快救救我,我快要被冻死了。”
小明去爷爷的房间里找爷爷帮小树穿衣裳。爷爷先到王奶奶家拿一些稻草,又去家里拿了一条长长的绳子。
爷爷先把稻草围在小树身上,小明拿着绳子一圈一圈地固定稻草。
穿好棉衣的小树仿佛在说:“我感到不冷了,谢谢你们给我温暖。”
小树在风中越发强壮,也更加挺拔,它会给人们带来更多的阴凉。
我们应该向小明和爷爷学习,保护树木。