一生能有多少爱 (650字)
内容介绍:回忆起来,我从小学至现在已经历了两个春秋,在这两年中,除了父母之外,给我留下印象最深的便是老师。两个春夏秋冬,无论风雨,老师们都坚持到学校上课,各个科目,形形色...
一生能有多少爱陈晋萍
人生如戏,戏如人生。这一句话已经不知道是从哪一位名人口中说出的,是啊!人生就像是一场戏。虽然终是落幕,可是曾经经历过的情节,也是使人回味无穷。令人回味的不是繁琐的情节,而是人物之间所产生的爱!
既然人生如戏,戏中有爱。那么人生中一定有爱,可生活在世间的我们却感受不到,这并不能证明世间无爱,只能是太多而使我们把爱当作平凡的事,一生能有多少爱?没有人知道,也没有人以后会知道,因为太多了,亲情、友情乃至现在还感受到朦胧的爱情。实则太多。
自然,这只是一部分而已,生活中还充斥着许多爱,无言的父爱,温柔的母爱,甚至是零八年的汶川大地震中那一位令人尊敬的消防员喊出的“再让我去救一个”的人对人无私的爱。一生有多少爱?只要去理解,答案终将是无限,人生这部戏中包含这各色各样无尽的爱,只为爱,所以落幕时也将是一曲,一戏终来人来未散。