我有一个还未满一岁的小狗,它的名字叫牛牛,是妈妈给我买来的。可是没妈几天小狗狗就到处的大小便,因为我家是木地板所已经不起小狗狗的“超级弹炮”袭击,妈妈便说:“我们把小狗凡在院里的花房去养吧?那儿可以让牛牛随地大小便,随便跑来跑去。。。。。。”
“啊!不行!坚决不行!妈妈,那时我们买的小狗,怎么可以让她吃住都在别的地方呢?不行!我不同意!”我气呼呼地说。
妈妈左劝右劝还是不行,我便哭这个在外出差的爸爸的电话:“爸!呜呜!我妈要把牛牛送出去!我不想让牛牛走!我不想!”
“我也不同意,为什么要送走?让你妈说话!”爸爸说。
妈妈和爸爸说了半天也没有把爸爸说通。我自己在房间里想了一想,如果我是妈妈我也会这样做,牛牛整天被关在阳台里已经快疯了。我很了狠心和妈妈说了一大堆条件之后,还是把小狗狗放在了花工小李阿姨的家。
同阿姨谈好条件之后我放心地走了。一开始我每天都在暗地里观察阿姨是否每天按照我说的去做,结果在一个星期里爱意的表现让我感到很放心,很满意。但是我并没有料到之后的场面:阿姨以后的每一天里不再按时给牛牛喂食,给牛牛洗澡总是拖拖拉拉不情愿。还得牛牛最终生了几场大病,身体消瘦了许多。我没当看到这一幕总是眼眶红红的,并且赶快给牛牛拿来他最爱吃的东西。在这里我要感谢我的一个好朋友,他对牛牛得好真是无法用言语来形容。
我现在真的很后悔早知今日我何必当初?!我对不起我的小狗。现在小狗狗已经瘦得除了几百根骨头之外只身下薄薄的一层皮和毛了。难道小狗生来就是受罪的吗??
在一个星期六的中午,我刚从奶奶家回来,在路上突然我看见一条流浪的小狗。
它长着一身黑白相见间的短毛;一双透亮的眼睛下面长着一张翘起来的嘴巴;一个头上镶嵌着一对懒懒的耳朵。一个胖胖的肚子下面长着四条笨笨的腿,腿下的脚上有一双锋利的瓜子。可爱极了!
我决定收留它了。
我把它抱回家,它“汪汪”的叫着。我把它放在浴室里给它洗澡,它在浴盆中扑愣扑愣地玩水,还在水面上游来游去,像一只不会游泳的老母鸡。洗完澡后,我把它放在地上,目不转睛地看着它,看得小狗羞的低下了头,它那懒懒洋洋的样子让我笑破了肚皮,我给它取了一个名子叫“小懒虫”。
过一会儿,我开始逗它玩了。我扔出了一个玻璃球,球明明来到了沙发的右边,它非往沙发的左边跑。不知怎么“咚”的一声,我往沙发上一看,满地是水。原来小狗把鱼当成食物,把鱼缸给撞破了。小鱼晾在了外面,不久死去了。
这时,小狗老老实实地蹲在地上,好似犯了错误的小朋友。我微笑地说:“没事的,因为你是一个懂事的小狗”。我把它放在沙发上,给它吃鸡骨头,他快乐地叫起来,好你在说:“谢谢你小主人”。
我看见它快乐的样子,我也情不自禁地笑起来。