【语文课堂作文
在今天,我将翻开人生的崭新一页,步入初中的学习生活。今天,我迎来了我初中的第一节语文课,它是那么的有趣,那么的记忆犹深。
随着上课铃的打响,我们回到了座位,等待着新语文的到来。片刻,一位约莫40岁的女老师抱着教科书迈着轻盈的步子走进了教师。我仔仔细细的打量了她一番,她披着长发,脸色看起来不太好。身穿一条有着牡丹花的裙子,脚上穿的是一双橘色的高跟鞋。这个老师,就是我们的语文老师。她没有自我介绍,而是直接进入正题。说实话,我不太喜欢这个老师。
她首先给我们提了她的要求。我一边抄一边想:“啊?怎么那么多要求的。真烦死了。”语文老师在黑板上写完黑板以后,把粉笔一丢,走上讲台,扫视了一下全班。她了当的说:“我是你们的语文老师,要与你们相处三年,希望我们能好好相处。今天我们要讲的是如何写作文。首先我问一下,同学们在写作中,有什么困难。”
全班50个同学除了我外,异口同声的回答“选材”。其实我觉得选材没什么难的,而是开始结尾,还有的是结构。没办法咯,我的声音被这49份声音淹没了,只能装作也是被选材困扰的同学。
语文老师激情地挥动着手臂,说的津津有味,我们在下面听的也津津有味。她的声音时而像吹响的号角,雄浑有力;时而像流淌的河水,轻快清脆……她的神情,时而紧缩眉头,时而笑容满溢,时而面无表情,时而满带疑惑。
这堂课在下课铃声中被迫结束,语文老师向我们点了点头,笑了笑,便离开了教师。但是,却留下了带不走的深情。