因为爸爸妈妈工作很忙的原因,我一直有个心愿没有实现,那就是去首都北京。我想去看看故宫,想去北京动物园玩玩,还想去北海逛逛,最想去的还是被列为世界遗产的长城。
长城,是我们中华名族的骄傲,虽然我没有登上过长城,但是我对她一点也不陌生。公元前221年,秦始皇统一六国,开始修筑长城。战国时期,各诸侯为了互相防御,在各边境修筑城墙,将列城和烽火台连接起来,延绵不绝,故称长城。长城是中国也是世界上修筑时间最长,工程量最大的一项古代防御工程。长城,蜿蜒万里,气势如宏,苍雄壮美!她是中华人民伟大力量和坚强意志的体现,是人类历史长河中的一个奇迹。
中国有句老话:不到长城非好汉!长城,等着我,让我看看你的雄伟,让我感受你无限宽广的胸怀!