我走到丁怡然的门口,又走到杨珺寒的门口,发现她们的表情跟我一样:非常疑惑。
“也许只是意外,明天星期一,咱们再到学校看看。”杨珺寒说。
“好!”我和丁怡然异口同声。
第二天清晨,太阳公公带着一篮子金灿灿的光,从东方的山上蹦蹦跳跳地爬了出来。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟先生又打开了它那张“复读嘴”,让我的小房间一刻都不能安静。
我被闹钟先生激怒了,几下把它“制服”了。
我吃完早饭,背上我粉嘟嘟的书包,赶到校门口。
“你怎么才来呀?”丁怡然抱怨道。“等得腿都麻了。”
“路上堵车了。“我解释道。
我们扭过头,是一座古老的学校。
这座学校很古老,灰色的墙上结了蜘蛛网,蜘蛛网上爬着一只蜘蛛正在呼呼大睡呢!
我有点担心,紧张地说:“怎么办?这跟我们原来的学校完全不一样,我们可能再也见不到同学们和老师们了……”
“别担心,我们总是能交到新朋友呀!”杨珺寒很乐观。
我们怀着紧张的心情走进了这座古老的学校。
走进三年级5班,我这个熟悉的地方。
唉!要是还是熟悉的同学和老师,那一定会很好。
当我走进教室时,我的愿望实现了:面前一片人海,同学们互相讨论着自己的周末,我闻到了亲切的味道。
这时,我听见了熟悉的声音:“你周末去哪玩了?”“哪也没去,在家复习功课,马上期末考试了,我可不想我的试卷上有个大大的零鸭蛋。”“嘿嘿,其实我也在家里复习,妈妈说了,只要期末考试考了95分以上。暑假就可以带我去卢浮宫参观。”
是李瑞琪和刘若晗!尽管很吃惊,可经历了上次的“妈妈突然出现”事件,我没有那么惊讶。
对呀!是快期末考试了。想起这件事,我们拿起语文书,认真地读起了课文。
时间就像一匹奔跑的小马,一天天的日子在不知不觉中过去了。就这样,我们迎来了一场期末考试。
“自己看自己的,不许看别人,不许交头接耳......”参考老师一边讲考试规则,一边发试卷。
试卷发下来了,望着试卷,我害怕起来。
万一考不好怎么办?回家该怎么跟妈妈交待?如果考得比丁怡然和杨珺寒差,她们会不会嘲笑我?兴奋和紧张让我的脑袋一片空白。