小虫子的一生 (400字)
今天早上,我正在做卷子,爸爸叫我:“儿子,有一只七星瓢虫飞到我们家里了”。我想啊:“七星瓢虫怎么会到我们家里呢?”我的心里升起了很多问号,一定是给我们带好运来了。我立刻跑到阳台上,结果是一只天牛。可是,走近一看,竟然有六只脚,而且还是前面四只脚,后面二只脚。我吓得胆战心惊、魂飞魄散,这是一只鬼虫吧!但是过了一会儿后,我发现它一点也不可怕,它只有两厘米不到,只有一克重,而且,它很像一台车,所以,我把它命名为车虫。它壳也很硬,我们研究完了后,还是决定放它一条生路吧,就把扔了下去。它一定在想,刚才这家人可能要吃我吧,现在终于放我一马。因为它的壳非常硬,所以它没被摔死,总算是逃过一劫。可是刚要翻身时,就被人踩死了,真惨啊!享年三百万岁。
它可能是一种史前动物,很久很久以前,当世界年纪还小的时候,小虫子正在爬山,突然,一滴露珠掉了下来,它害怕极了,慌慌张张地跑,结果,它被一根树枝挡住了,真是死里逃生啊!它又往上爬,突然,刮来一阵风,它又被风吹到了一片树叶上,它又一次得救了。它又往上爬,忽然,打雷了,它被吓死了。死得真惨哪!这就是小虫子的一生。