我的小姑姑三十多岁,圆脸,大眼睛,理着短发。小姑姑对大姑姑的姐妹之情,让我深受感动。   那年我大姑姑生了肝癌,发现时已经是晚期了。当时医生也说:“我们已经医不了她了。”大姑姑也说算了。可小姑姑和我爸爸不同意。小姑姑和我爸爸一起把她带到上海最好的医院,医了半年也不见好转,只好回到仙居人民医院。从此,小姑姑每天都要风尘仆仆地给大姑姑送饭,她每天都变着花样给大姑姑做好吃的,无论是刮风下雨还是烈日暴晒,小姑姑总是及时把饭菜送到病房,给大姑姑吃。   可是,自从大姑姑从上海回来后,性格就完全变了,就像变了一个人似的,脾气越来越暴躁。一次,她说想吃小吃,小姑姑就给她买来了包子,可她一吃,全吐出来了,还生气地说:“吃面粉做的东西,是想胀死我吗?”如果换做是我的话,我就气得不干了,而小姑姑一直无怨无悔地照顾大姑姑。之后,大姑姑的脾气越来越坏。可小姑姑还是没有怨言。在小姑姑的精心照料下,过了三个月,大姑姑出院了,小姑姑就把她接到家里照顾。   到了去年年底,大姑姑突然大口大口地吐血,大家马上把她送回医院,但是医治无效,大姑姑走了。小姑姑哭得死去活来。小姑姑对大姑姑的姐妹之情真让我感动!