我的姑姑是一位小学教师她高高的个子,乌黑的头发,一张常含微笑的面孔,一双漂亮又和善眼睛,令人一接触就感到和蔼可亲在我的心目中,谁都没有姑姑的形像高大.   我从小就在姑姑家住,一直到我8岁的时侯,妈妈才把我接回家上学在姑姑家的几年中,我学到了很多知识,也懂得了许多做人的道理.   记得有一天中午,我走到一个小商店里,看见那里放着一把很精致的手枪我老早就想有把手枪玩一玩正好,店里的售货员暂时离开了我想悄悄把它拿走,但又想起姑姑的话没经过别人的许可,是决不能拿别人的东西要做个手脚干净的人但是一种无法抗拒的吸引力,使我拿起手枪飞快地向家中跑去.   回到家,我的心才平静下来我对奶奶说;奶奶,您说这枪漂亮吗 .奶奶惊讶地说;这枪从哪里来的,这时姑姑也下班回来了我任住了,我把事时告诉了姑姑奶奶,等着挨骂,没想到姑姑却温和地说;不得到允许拿人家的东西是不对的来,我和你一起去还给商店的主人.   在去商店的路上,姑姑又向我讲了许多做人的道理姑姑还说;一定要做个手脚干净的人.   姑姑的话深深地印在我的心里,它将是我今后做人的准则.