发现身边的美作文 (400字)
“其实世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”每当我听到这句话,我便想起那一个隆冬的早晨……
寒风在咆哮着,多么冷的一天啊!所有人都穿着厚厚的羽绒服,这层坚硬的盔甲抵御着寒风。有些人扒去这层外壳,内心依然冷漠无情;而有些人扒去这层外壳,内心却是无比柔软。放在中心路上的展览板被愤怒的北风刮倒了,发出一声巨响,响在所有人的心里。但却没有人去扶,多可悲呀!展览板像一只被遗弃的小狗,倒在路上。天这么冷,我和多数人一样都选择漠视那块展览板,匆匆走过。
我回到教室,不由得想起那块展览板,幻想着它的结局,不过后来听老师说,展览板最后被一个小同学给扶了起来。我的脑海中不禁扶现出那位小同学艰难扶板的画面:小小的身板面对这比他还高的板子,却毫不畏惧。在寒风中扶起展览板,却又被风给刮倒了,风呼呼地吹,像是讥笑,又像是嘲讽。而小同学却毫不气馁,扶了一次又一次。最终,小同学将展览板放在了一个避风处。
那位同学拥有多么美好的善心啊!我不由地感叹:每一个人的成长,都是有不谙世俗的那一份纯洁以及善心来交换的。对这个小同学的做法,我自愧不如。
那一抹美好的身影,或许就是每一个人童年纯真的倒影吧!