我的心愿作文记叙文
心愿就像一双翅膀,可以带我们飞往想象的天空;心愿就是一盏明灯,可以照亮我们前进的道路;心愿是一朵美丽的花,它在心中发芽,梦中开花,梦中结果,散发出一阵阵清新的芳香。
在我的心里埋藏着一个小小的心愿……
那是大雪纷飞的一天,我戴上帽子,背上书包,哼着歌儿,心里别提有多高兴。大家可能要问:今天是怎么啦啊,啥事这么高兴呢!你们可不知道啊,今天妈妈骑车送我上学去的,呵呵。平时她可是个大忙人呢。今天好不容易有时间送我呢。妈妈也准备好了,我们出发咯!一路上,我看见雪花像一个个小精灵在风中飞舞,像在演绎一首感人的歌,我不禁感叹:冬天的雪景可真美!忽然,一阵刺骨的寒风吹了过来,我直打哆嗦。“太冷了!”我抱怨着,突然想起今天忘记戴围巾了,妈妈似乎察觉到了我的冷,便解下自己的围巾给我戴上,我忙摇头:“妈妈,我不冷,您自己戴着啊,别冻着了!”妈妈见我不肯戴,着急地说:“孩子快戴上,妈妈是大人没事的,听话啊,快戴上!”我哆嗦着接过围巾戴上了,可真暖和啊!我沉浸在温暖之中,妈妈好像在发抖,我看了看妈妈,发现她的手已经冻紫了,上面还有一些老茧,妈妈平时省吃俭用,自己连双手套都舍不得买,眼泪在我眼眶里打转,心里涌起一股暖流。我紧紧地抱住了妈妈的腰,激动地说:“妈妈,我爱您……!”妈妈顿时笑了,笑得那么灿烂,那么欣慰!“我以后一定好好读书来报答妈妈对我的爱!”一个小小的心愿在我的心里生根了,那就是把自己的零花钱攒起来,为妈妈买双温暖的,饱含着我的爱的手套,虽然这个心愿很小很小,但在我心里,它是最美好的!
是啊!心愿是美好的,它就是一个个可爱的小精灵,在每个人的心里播撒着爱,把温暖带到各个角落,让世界更加美丽!现在就让我们展开心愿这双爱的翅膀,到爱的天空去自由翱翔!