我的心愿作文记叙文
在新的一年里,我们每个人都会有心愿。当然,我也有我的心愿。我的心愿也有很多,比如:可以得到一个滑板、得到很多压岁钱等。但是,我现在最大的心愿就是爸爸妈妈可以少吵架,一家人都和和睦睦的就行了。
我为什么会有这个心愿呢?说来话长啊。以前,爸爸妈妈都很少吵架。可是,最近一段时间爸爸妈妈却经常吵架。记得有一次,我放学回到家后,妈妈做完饭就让我们一家人都来吃饭。可是,谁曾想到,爸爸用勺子喝了一口妈妈烧的汤,就有点埋怨地说:“这汤怎么这么咸呀!”妈妈听了,满脸的不高兴,“我辛辛苦苦上了一天班,不就汤烧得咸了点嘛!”“岂止是咸了点,是很咸,简直就不是给人吃的。”“噢,不是给人吃的,是吧?那么你还吃,给我吐出来。”“哼!我看你简直在发神经。”爸爸彻底生气了,只见他拿起火锅盖重重地往地上一摔,只听“噼啪”一声,玻璃的盖子一瞬间就毁灭了,变得全是玻璃渣。妈妈看了,先是一愣,可能是她没有想到一向温和的爸爸会做出这样的举动来,她说:“你有火朝我发啊!摔锅盖干嘛,锅盖又没招你惹你。”看到了这幅情景,我知道我家现在就像一锅味道很辣的汤,而我现在就应该起到调味剂的作用。我就先对妈妈说:“妈妈,您烧得确实咸了点,这也不能怪爸爸呀!”接着,我又对爸爸说:“您以前都是很温和的呀!但你今天怎么就砸东西了呢?我承认,妈妈今天烧得是咸了点,但她也辛苦工作了一天,下次让她注意点,不就行了吗?”被我这么一说,爸爸妈妈也都各自退了一步,没有再去追究彼此的责任了,这件事也就这么息事宁人了。
唉,真希望我家还能回到以前那种和和美美的样子。也不知道以后爸爸妈妈还要吵多少回,不过,我真诚地希望在新的一年里,爸爸和妈妈能够少吵点架,我们家还能够回到往日的那种平静中去。