“啊,你这厚颜无耻、下流低等、无可救药、诡计多端的坏家伙!”我一口气说了一大堆话,一瞬间解了八百年的怨气。
有人会问我气从何来?且听我说:一大早,我高高兴兴地来到学校,只见同桌神秘兮兮地对我说:“你把这个盒子打开一下,里面有糖,只要你打开这个盒子,这糖就归你了。”我忙问:“此话当真?”得到同桌的肯定后,我迅速打开盒子,盒子一开,一只黑蜘蛛从盒子中跳到我手上,“啊!”一下子把我吓得魂飞魄散,定睛一看,才知道这只蜘蛛是假的,我气不打一处来!而可恶的同桌早已飞奔而去了。
后来他又跑来,一脸愧疚地对我说:''早上的事是我不对,我现在请你吃口香糖。“说着,拿出一小盒口香糖。算他有点心数,我便决定原谅他了。当我刚抽出口香糖时,就有一种很微妙的电流电击着我,电得我手发麻,而他又如一只兔子一样逃走了。后来我才知道这是一种电击棒,你只要按下开关就有电流在传输,一碰到人,就会对人有一定的电击力。
我真是气不打一处来,这两件事把我弄得很气恼,也让自己认清了世间险恶,同时证明了''害人之心不可有,防人之心不可无''这句俗话蕴含的道理!