信念的执着
有一种职业危险却需要持之以恒,有一种态度坚定却需要和蔼可亲,有一种原则无情却需要热情相待,有一种信念严格却需要以身作则……这就是警察,帽子上顶着国徽的警察,庄严而神圣,坚定而不可侵犯。
在枪林弹雨中面无惧色,在物欲诱惑下坚定不移,在亲情友情面前铁面无私,在工作生活中言行一致……这就是警察,肩上担负着人民安全的警察,严谨而正直,认真而勇往直前。
他们是国家的金盾,人民的保护神,是滋润人们心田的春风,是冰雪的温暖的火炭。和蔼可亲,勇敢果断的公安局长任长霞;碧血丹心,侠骨柔肠的派出所民警武和平;技术扎实,细致入微的排暴警察王百姓。他们都用微笑对待百姓,用刚韧对待罪犯,尽自己最大的努力维护着社会的治安。
在中国戏曲里面,红脸表忠义,黑脸表正直。
他们有红色的忠义,有红色的热情,总是以第一时间为百姓排忧解难,尽最大的努力帮助百姓。“110”就是他们共同的热线。
他们有黑色的正直,有黑色的冷酷,以思维独创,逻辑推理的能力破获着一起起案件;以快速反应,擒拿格斗的能力除掉一个个坏人。身负神圣使命,心系着万家灯火,社会的平安是他们共同的心声。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。汗水的背后是他们多年苦练的扎实的基本功,但他们不会骄傲自满,锐意进取,与时俱进是他们的共同信念。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。他们把青春挥洒在社会中,但他们永远无悔。既然选择了这条路,他们就会坚定的走下去,维护社会的和平是他们永远的目标。
让我们为真心为他们喝彩,为他们鼓掌,真诚的对他们说一声谢谢。因为他们帽子上的国徽永远是那样的闪亮,他们肩膀永远担负着神圣的使命。