【春天的河流作文
我的家乡是个依山旁水的美丽山村。村前有一条美丽的河流。
春天到了,河水变得清清的。站在岸边可以看见很多小鱼在水草间穿来穿去。下雨了,雨滴落在河面上,溅起无数白白的水花,好似一个个绽开的美丽花朵。天晴的时候,河水发出了清亮亮的光,远远看去像一条碧绿酌玉带。
河边的桃花开孓,红艳艳的花朵吸引了行人驻足观看。桃花的清香引来了一群群
蜜蜂,它们边歌边舞,为春光增添了热闹气氛。桃花把自己美丽的身影倒映清澈的河
水里,与蓝天白云的倒影构成了一幅优美的图画。
早晨,太阳透过薄雾,把万道柔光洒向河流,给河流镀上了一层金辉。春风拂过
,河水泛起层层涟漪,像无数条银鱼在河面上跳跃。嘎,嘎,嘎,一群大白鹅拖着肥
胖的身子跃进了河流的怀抱。嘻嘻,哈哈,从河对岸传了一群洗衣姑娘的笑声,河流变得热闹了。
傍晚,夕阳的余辉照在河流上,彩霞姑娘给河流披上了一层红纱。忙碌了一天的
老农扛着锄头,牵着牛回来了。这时,你若来到河流,就好似走进了一幅连绵不断的
“乡村夕照图”中。
春天的河流,新鲜,美丽,充满活力。