唱一首高山流水的歌曲,将自己最美的声音记录在视频中这是令人愉快的;演一部精彩绝伦的童话,将自己最认真的样子展示在大家面前是令人自豪的;画一幅独一无二的油彩画,将自己最好的作品让各位观赏引来声声赞叹是令人满足的。我的拿手好戏可不是一朝一夕练成的,而是经历许许多多汗与泪才练成的-写书法。
幼时的我很羡慕那些高年级学生的字,写得如此每美。从此以后我便经常练字,模仿那些字的每一笔每一划。我曾经是那么喜欢书法,那么希望有一天我的字也能像他们一样写得四四方方,直到那一次……
秋天像一位考场失利的考生,沉着脸,在不停地抽泣。落叶不停地跳下树,窗外的雨在淅淅沥沥地下着,我的心越来越沉。老师们那失望的神情,同学们吃惊的样子,不停地浮现。眼泪不争气地落在颜真卿的《多宝塔》上和我的字帖上,看着那些字,我泪如泉涌,好似“飞流直下三千尺”直泻了下来。不知道为什么,我竟输给了第一名,在以前,她都是我的“手下败将”。这件事过后,我开始畏惧练字,那一个个如云儿般柔软优美的字,在我眼中却一文不值,于是我放弃了…
一日下午,我在书房看书,隐隐约约地听见一阵音乐声。原来是楼下在放《月光曲》,听着听着,我的内心一怔。难道贝多芬天生厉害吗?不,那是他经历无数次失败后得到的勋章。他那坚定的背影,泪流满面的样子不停地在我眼前显现,我不禁鼻子一酸;失败乃成功之母,没有失败哪来的成功,累算什么,结果又算什么,只要我努力过就足够了。
从此以后,每当我拿起笔写字时,笔尖淌出的墨汁如同承载着我的希望和努力,每每看到一个字地诞生,我更加坚定我心中的信念–我要把字写好。俗话说得好“功夫不负有心人”。终于通过我的努力,我的字越来越好,它如同飞翔的鸟儿,每一条线都有着鸟儿飞翔时的弧度。每当雨过天晴时,我都会想起那一次雨,感觉雨滴落在地上,如同一个字,美丽而又艰辛。我很庆幸我没有放弃。
钱学森曾说:“不要失去信心,只有坚持不懈才会有成果。”我觉得当笔触碰到纸张时,看着那墨汁扩散开形成那一个个字时,那是最美的时光。因为那个字“诞生”了艰辛的字,令人赏心悦目的字。