我的拿手好戏作文 (500字)
夜深了,月光照了进来,霎时间桌子上洒满了银光。我低着头思考了一会儿,脑子里浮现出种种画面,便拿起画笔,在月光的照耀下,完成了一幅精美绝伦的画。这就是我的拿手好戏—绘画。
回想那时初学绘画时,我的基本功学得十分糟糕,在我一度想要放弃时,兴趣班老师鼓励我,家里人也都看好我,于是我重拾信心,经过几个月的努力,我的绘画水平提高了,并且,我还总结出了绘画的五个小技巧:第一个—看!第二个—想!画之前应先想一想要画什么。第三个—应把事物的初始结构画出来。第四个—描!画完之后要用勾线笔描出来。第五个—涂!在一切都做好后再涂上颜色。
记得那一次,我学了一段时间后,便想着表现自己画技的时候到了。放学回到家,我往家里瞟了几眼,为了确定屋里没人,我还特意喊了几声,果然不出所料的没人回应。随后,我蹑手蹑脚地走进房间,进了房间我一把把书包扔在沙发上,便在课桌上拿起了画笔。我咬着笔头思考着:到底画什么好呢?嗯——要不画一幅风景图吧?......哎呀!不行,我的水平还画不出那样子的呢!这不快到春节了吗?要不画一幅拜年图吧!那样贴在墙上多喜庆!嗯!就这么定了!于是,我靠着五个小技巧很快就画好了,正当我欣赏着自己的杰作时,爸爸妈妈回来了,我把画给爸爸看,爸爸结果画后看了看,频频点头,夸奖道:“不错不错,有进步嘛!”我的内心十分得意。
我的绘画水平提高了,但我应该精益求精,切不可骄傲自大,我相信我会画的更好更漂亮,加油!