第一次乘飞机作文 (500字)
暑假时,爸爸妈妈带我到云南游玩。更高兴的还在后头呢!去云南要乘飞机!小时候,我就对飞机充满向往。常恳求乘过多次飞机的爸爸给我讲乘飞机时的经历。记得一次爸爸从飞机上带回了一盒饭菜,那时我还在上幼儿园,拿这件事儿在伙伴面前炫耀了好久。而现在,我马上就要亲身体会乘飞机的乐趣了,我能不高兴嘛。
总算等到了这一天,我和爸爸妈妈一起乘车来到了杭州萧山国际机场。通过层层安检,又在候机厅等待了许久,只听见广播里传来一个甜美的声音:“飞往云南昆明机场的飞机马上就要起飞了,请旅客们到8号登机口登机。”我听后,迫不及待地来到了8号登机口。一辆大巴士在那里等候我们,我们上了车,车子把我们送到了飞机前。我望了望我日思夜想的飞机,心里充满了一种无法用语言来形容的快乐。只见紫色的花朵点缀着机身,机尾还有一个小标志,真是一架“花花飞机”啊!上了飞机,又等了一会儿,终于起飞了!飞机先是在平地“跑”了一会儿,没过多久,就往上冲去。哇,我感觉到飞机有一点点轻微的晃动,头也晕乎乎的,耳朵也嗡嗡的叫起来。随着飞机不断地升高,感觉也恢复了,我看见原本高大的房屋变得越来越渺小,穿梭在马路间的汽车变得只有蚂蚁这么点儿大了。行人们在我的视线里,只剩下了小小的一个黑点。飞机更高了,已经在云层中了,这时,我什么也看不见了,因为一大片像棉花糖一样的云雾挡住了我的视线,整个人好像来到了仙境一般。飞机穿过云层,云好像被踩在了我的脚下。蔚蓝色的天空就像是大海,而那白云就像是海洋上的冰一样。我看着看着,仿佛看到了一头北极熊趴在那儿寻找食物吃。有时,我还会看到一位仙女和飞机一起飞翔,朝着我微笑,仙女挥挥魔法棒,孙悟空翻着跟斗在和我打招呼呢!
我们在飞机上吃了晚饭,天渐渐地黑了,飞机也开始降落了。冲过云层,只见街上的路灯都亮了,一眼望下去,仿佛是闪烁着的星星一般。飞机慢慢地接近地面,周围的景象也慢慢清晰。
最后,飞机稳稳地降落在了云南昆明机场。脚踏在地面上时,这一切都仿佛是一场梦。第一次乘飞机,这真是一次快乐的旅行。