冬的盛状_写景作文 (400字)
冬,是雪的季节。
轻轻地,雪随着雨丝,从窗缝中飘了进来,落在脸上,化为一颗清露,宣告着冬的来临。
打开窗户,不闻曾经枝头鸟的脆鸣,看到的就只有白茫茫的一片。风,呼啸着,抛洒下漫天冰晶,在空中疾驰,飞越,舞蹈。当它玩累疯够时,便卷地而落,与地上的积水融为一体。
正是放学的时刻,校园满盈着伞。“去看雪!”女生们欣喜若狂,跑上操场,放下雨伞,用通红的脸颊捕捉着扑面而来却转瞬即逝的清凉,用舌头品味着冬的气息。而更多的则盯着脚下,小心翼翼地前行,生怕踩进水沟,在冻地跌跤。
雪,越下越大,拍打着树光秃秃的枝干,压弯了草叶挺直的脊梁。逐渐地,它统治了世界。雪在大地上肆虐着,袭击着空中的飞鸟,地上的行人。那些身无分文的流浪汉们啊,只得以塑料布遮挡,可仍旧躲不过北风的屠戮,也无法阻止如刀片般的雪花刺穿他们单薄的胸膛。如那些巢中的鸟儿一样,他们瑟缩发抖,做着无力的抵抗。终于,熬过了漫漫长夜,上天投下了些许的阳光,如薄纱般,轻柔地笼罩着它们他们,让他们感受到些许心灵的温暖,或许是这样……
而我则在旁默默驻望,记录下这冬的盛状。