描写我暑假的一天作文 (600字)
我千盼万盼把属于自己的暑假给盼来了。我也终于能撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍。暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳晒着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。
虽然很热,但是快乐的暑期就像一条流淌不息的小溪。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿,其中,钓鱼就是非常动听的一首。
这是一个阳光明媚的一天,太阳公公笑眯眯地将它火辣辣的“金剑”洒向了大地。整个大地顿时变成了一个大火炉。我和爸爸带着鱼杆、水桶和鱼铒,顶着烈日到河边去钓鱼。
到了河边,我们先往河里撒了些鱼饵,听爸爸说,这样可以引来更多的鱼。转眼间,鱼食浮在水面上,一群群鱼像赶集似的聚拢在鱼食旁。我们连忙把鱼饵放入鱼勾,把钓鱼杆甩入水中。爸爸在一旁拿出一本书,津津有味地看了起来,我的眼睛死死地盯着浮标。突然,我发现浮标动了一下,我心里暗暗高兴,赶紧提了起来,可惜鱼没钓着,爸爸微笑着对我说:“孩子,钓鱼要有耐心,等待也是一种乐趣,浮标动一下是鱼碰饵,再等几秒,鱼就上钩了,这时提杆,鱼就钓上来到了。”过了一会儿,我看见浮标又动了,我学着爸爸教我的方法,等了一会儿,我奋力一提,一条大鱼在钩上跳,我轻轻一甩鱼杆,一上午过去了,我和爸爸钓了十几条鱼,我们提着沉甸甸的水桶,带着丰收的喜悦,兴高采烈地回家了。
这一天,我明白了一个道理:浮标动一下是鱼碰饵,再等几秒,鱼就上钩了,这时提杆,鱼就钓上来到了。
暑假最开心的,就是我学会了钓鱼了!