暑假的炎热让人感到时间漫长,心情烦躁,事情也往往不顺心。也只有树林能给人带来丝丝凉意。我和哥哥决定出去,去亲近绿色的大自然。
早晨,我和哥哥准备好一切就出发了。朝霞显得那么和蔼可亲,那么的有精神。新鲜的空气让人一吸入肺里就发散到身体的每一个部位,浑身都觉得舒服,畅快。
这清晨的一切的一切,伴着我们来到一座名叫鸡冠岭的山下。(鸡冠岭状似鸡冠)这时已是接近中午了,阳光已经热起来了。我和哥忙窜进林子。地上铺满了青苔,踩上去软软的,似乎走上了地毯,觉得格外的舒服。一排排松树整齐的排着。正等待着烈日的检阅;青青的小草在大树的保护下显得很有灵气。我仰面躺在草地上,斜视着透过树隙的阳光,尽情享受着这自然的气息……一阵风吹来,一切马上活跃起来:空气迅速的流动着,树在风儿的鼓动下正向太阳挑衅,全身透出一股不服输的感觉;小草呼呼的,正为大树鼓掌呢!
“风——!”我和哥哥不约而同地说。我们跑上了峰顶,我们站在崖边,张开双臂,让身体的每一处都去感受风的凉爽,我们欢呼着……不一会儿,太阳又把我们赶进了树林。我又留意起身旁的一小丛野花,虽说没有春天的花那么艳丽,但也还是很香的。花丛旁还有几株像我们一样未长大的小树苗,嫩嫩的,青青的,不停的摇头。我想,它们是想快点长高,从大树妈妈的身下伸出头去,去探索这求知的世界。
看到这里,我突然想到了自己遥远的未来和自己无法说出的理想。我几乎已经自失起来,甚至好像是沉醉其间一样,我只想把这种感觉永远的保持,但肚子不饶人,我和哥哥决定下山。
刚一出林子,烈日就马上发现了我们,毫不留情的向我们抛洒着金箭,我却并不感到热,如这山上的小草树木。我们也需要阳光,需要阳光的磨炼。
我回想着那刚刚流逝的美好的一刻,自信的走下山去……