难忘的暑假作文 (300字)
在学校经历了半年紧张的学习后,终于又迎来了渴望已久的暑假。
假期的第三天早晨,我们一家人就兴致勃勃地收拾好行李,哈!我们要去大连旅游了!想到拥抱那金色的沙滩和蔚蓝的大海,我不禁万分高兴,但最让我狂喜的却是还要坐飞机呢!天啊,这可是我生平第二次坐飞机呀!还记得第一次坐飞机是去上海看世博,当时是在晚上,虽然坐在机窗前,但四周一片漆黑。黑暗中,窗外什么也看不见,真没劲儿!所以,这次老爸特意买了白天的机票,好帮我圆了这个“白日梦”。
难忘的暑假
在我的记忆中,有许多闪闪发光的“星星”,每颗都记载着我童年的故事,有开心的、有悲伤的、有有趣的,有难忘的……
记得那是几年前的夏天,我钻进一个很高的纸箱里玩,突然“扑通”一声,接着一声惨叫,我后脑勺着地摔了下来。爸爸妈 妈着急地跑过来,抱起我,随后家里响起了震耳欲聋的哭声。爸爸妈 妈担心我摔坏了,赶快开车把我送到儿童医院。虽然是晚上九点多了,可医院里还是人头攒动,有的在等检查报告,有的在听医生的叮嘱,而有的就躺在冰凉的走廊过道里。拍完了片子,医生说没什么问题,爸爸就抱着我走出了医院,医院的台阶上也躺着一些人。到了我们停车的地方,看见一家人搂着孩子躺在水泥地上,地上仅铺着一个床单。爸爸见状,毫不犹豫地把车里的防潮垫拿去给了他们一家人,那家人感激地对爸爸说:“谢谢”。这时,我真的非常佩服爸爸,我很自豪我有一个这样有同情心的老爸,他用实际行动给我上了一堂课:任何时候我们都要有一颗善良的心。
这件小事使我至今难忘,因为它使我懂得了“毋以善小而不为”的道理,就像歌词里唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
难忘的暑假
日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经坐在四年级的教室里了,在这逃去如飞的时间里,有着很多令我难忘的事。然而,最难忘的是爸爸跳河救我的事儿。
这一天阳光明媚,我们一家三口去水绘园游玩。我们慢慢地走,慢慢地玩,玩了一个又一个景点。大家都走累了,准备找个地方歇歇脚。我眼前一亮,看见湖心有一个小亭子,便喊他们看,等我们坐下后,妈 妈拿出食物分给我们吃,当我们补充完能量准备上路的时候,老爸倍感疲倦,恳求我们陪他再坐会儿。突然,我的肚子涨了起来,自己意识到要上厕所,便急冲冲地走上岸,还没走完石墩桥,我的脚被什么东西拌了一下,“扑通”一声掉下河去,爸爸看见我掉入河里,看了看冰冷的河面,奋不顾身跳入河中,轻快地游到我身边,把正在水里喝着水吹着泡泡的我,一把抱起来,接给在岸上等着焦急的妈 妈。
后来听妈 妈说,:“爸爸为了救我,把他心爱的手机弄坏了,他的脾气你也知道,总之你要真诚地感谢他。”我听完后,点了点头。
最令人难忘的一件事不指是一件大事,也可能是一件小事。爸爸这件事虽然小,却是却令我难忘。