盼望着,盼望着,终于盼到了10月1日。
这天,我早早的起了床,早早的吃了饭,早早的到了市场,买了许多好吃的,往奶奶家赶。
我们飞奔在笔直的柏油公路上,我的心里非常着急,因为马上就要到10点了,阅兵马上就要开始了。
终于,到奶奶家了,我迫不及待的跑上楼,打开了电视机,还好,阅兵式还没开始,我把电视调到了中央一。
还有几分钟就要开始了,我目不睛的盯着电视屏幕,比上课听课还要专心,心里非常激动。
阅兵式开始了,天安门广场上鸦雀无声,仪仗队迈着整齐的步伐,向天安门广场走去,走到旗杆下。
“起来,不愿做努力的人们,把国旗随着国歌升起。
阅兵正式开始了,胡锦涛爷爷坐着红旗汽车,试过金水桥,向陆海空三军仪仗队问好,检阅车徐徐向东,很快的检阅了44个部队。
阅兵分列式开始,陆海空三军仪仗队首先经过天安门广场,他们迈着整齐的步伐,英姿飒爽的走过广场。
当看到三军女军受检阅时,我更加激动,“谁说女子不如男”女兵也为祖国效力了,祖国的富强也有女兵的一份功劳。
女兵们英姿飒爽的身影,令我非常羡慕。女兵们绚丽的军装,令我非常羡慕。女兵们可爱的脸庞,令我非常羡慕。
阅兵很快就结束了,我也为祖国的繁荣富强而自豪。