龟兔赛跑作文
上次龟兔赛跑之后,小白兔一直很懊恼,希望能和乌龟重新进行一次比赛。一天,白兔姐妹―可可和爱爱,她们邀约乌龟兄弟波波和纹纹再进行一次特殊的友谊赛。乌龟兄弟很爽快地答应了。他们一致约定:白兔姐妹在陆地跑,乌龟兄弟在水中游,同时出发,一百米距离,看谁能夺冠,他们请来蜂鸟花花作为裁判。
那天,天空蓝晶晶的,还飘着几朵棉花糖似的白云。远处山脉高低起伏、连绵不断,葱绿的树木与挺拔的松柏屹立在天地之间,灌木丛整齐的排列着。嫩绿的小草探出小头,准备观看精彩的比赛;小花都张开了笑脸迎接着“运动员”。
瞧,可可和爱爱一蹦一跳地来到了起跑线,吸引了不少围观者;波波和纹纹,他们顺水而下,也很快到达了起跑线,他们还带了许多亲朋好友作为拉拉队,有小乌龟、小鱼和小虾……
大家都做好了准备,裁判员花花一声令下:“开始!”可可和爱爱像离弦的箭一样冲了出去,这次她们再也不敢偷懒小看乌龟了,她们铆足了劲拼命冲向终点。水中的波波和纹纹也毫不示弱,拿出了他们地看家本领,一个劲地往前划。就这样他们你追我赶,相互追逐着冲向终点。
这时裁判员花花早已在终点等候他们了:“波波第一,可可第二,爱爱和纹纹并列第三。”一场特殊而有意义的比赛落下了帷幕,四个好朋友开心地笑了。