2016第32个教师节慰问信
尊敬的各位老师、教育工作者、离退休教职工:
金风送爽,硕果飘香。值此第32个教师节来临之际,中共徽县委、徽县人民政府谨向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺!向默默坚守在边远山区的一线教师以及为我县教育事业做出贡献的全体离退休教师致以崇高的敬意!向长期关心、支持我县教育事业发展的各部门和社会各界人士表示衷心的感谢!
过去的一年,全县广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针和县委、县政府关于加快教育改革发展的决策部署,忠于党的教育事业,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,敬业爱岗,无私奉献,辛勤耕耘,倾心育人,努力办人民满意的教育,教育事业取得了显著业绩。全县学前教育蓬勃发展,义务教育均衡推进,办学条件持续改善,师资队伍逐步加强,各类教育协调发展,教育教学质量稳步提升,特别是我县在全市率先通过了“全国义务教育发展基本均衡县”评估认定。这些成绩的取得,凝聚了全县广大教师和教育工作者的心血和汗水,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。县委、县政府感谢你们,全县人民感谢你们!
百年大计,教育为本。大力发展教育事业,是全面建成小康社会、实现富民强县目标的重要举措。各级党委、政府要充分认识教育在提高全民素质、实现经济社会转型跨越发展的先导性、基础性作用,始终坚持教育优先发展战略,切实加大教育投入,努力改善办学条件,维护教师权益,改善教师待遇,使教师成为最受社会尊重的职业,吸引和鼓励优秀人才长期从教、终身从教;要动员社会各界进一步关心教育、支持教育、发展教育,不断优化教育环境,进一步在全社会营造尊师重教的良好氛围。全县教育部门和各学校要认真依法履行管理职能,坚持育人为本,德育为先,进一步推进教育改革和创新,健全完善教育管理体制机制,不断提高办学质量和水平,把我县教育越办越好、越办越强。
县委、县政府希望全县广大教师和教育工作者继续发扬任劳任怨、无私奉献的优良传统,树立献身教育事业的崇高理想,坚定淡泊名利、甘为人梯的人生信念,牢记宗旨,忠于使命,严谨笃学,开拓创新,不断提高人格修养和教书育人水平,以行动铸造师魂,以爱心塑造未来,为培养造就大批有创新精神和创新能力的社会主义事业合格建设者和接班人而不懈努力,为实现徽县跨越发展做出新的更大的贡献!
祝全县教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!