新年伊始,万象更新。
不可挽回的昨天已经过去了。那就让我们从今天起,笑面人生,善待生活吧!
生活其实就是一天天地过日子。不管这每一天是苦是乐,是希望还是失望,是有人关心还是被人遗忘,都是要过去的。我们一定要学会抓住属于自已的时光,好好地加以珍惜。要知道这个世界上只有一样东西能帮助自已,那就是自已的实力和本事。
人的幸福感觉来自内在的精神世界。有人说“生命因爱好而生动”。拥有一份高雅的爱好,既能充实自已的生活,还能带给周围的人以美的享受;提升自已和周围人的生活品味,传播健康、文明的生活理念。
应该懂得“淡泊处事”“知足常乐”的道理。我们不必为一些小事琐事烦恼,对一些不经意的小事,大可不必挂在心头,放宽心、想开点。学会豁达地理解、领悟到真实的现实生活,感觉便会好起来。
烦恼是无用的表现。人生一世,高兴的事多得很。我们要学会发现生活中蕴藏的满足与愉悦。只要自身美好,那他(她)的眼里便能发现美好。
从呱呱堕地到呀呀学语再到白发苍苍,伴之我们一生的是心情。心情好坏能左右你一生的活法。好心情能使你精神焕发,好心情可使你精力充沛,好心情可使你与朋友、同事达成共识与默契,再次产生好心情。而坏心情则让人焦燥不安,让人疲惫不堪,让人失去信心,只能得到雪上加霜的结局。
如果沉缅于昨天的路,就迈不开今天的步。强者贵在自强不息,弱者悲在自悲不已。大凡处事作事,不但要划动热情的桨,更需把稳理智的舵。萤火虫虽然微弱,却是自身的生命之光。身怕不动,脑怕不用;不怕无能,就怕无恒。奉献的人这样看待“利益”:不因多得而喜,不为少有而忧。
小溪的水,流向大海的秘诀是义无反顾;人生的路,走向成功的秘诀是锲而不舍。步人后尘虽然省力,却难以留下自已的足迹;走自已的路虽然坚辛,却充满了开拓奋进者的欢歌笑语。
落叶的可贵在于它融入泥土,成为肥料,继续奉献;它与寒冬抗衡去迎接绚丽的春天。
理想是石,敲出信念之火;理想是火,点亮探索之灯;理想是灯,照耀整个人生。